Брусничный мартини

16 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 10 мин

брусника варка напитки водка алкогольный коктейль вермут мартини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл белого вермута

120 мл водки

1 стакан брусники + еще немного для украшения

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бруснику растолките, выложите в сотейник, добавьте сахар и 400 мл воды. Доведите до кипения, закройте, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Процедите брусничный отвар,соедините в кувшине с водкой, вермутом и хорошо охладите.

Шаг 3

Края бокалов мартини опустите в блюдце с водой, затем в сахарную пудру и покрутите, чтобы на них образовалась каемка.

Шаг 4

Разлейте коктейль в бокалы, украсьте ягодами на шпажке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru