Сэндвич с баклажанами Пармиджана

18 февраля 2025 г.

Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

моцарелла итальянская кухня баклажаны томаты пармезан пикник ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч сэндвич сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баклажаны крупные 2 шт.

пармезан 50 г

моцарелла (для пиццы) 100 г

чеснок 4 г

базилик 2 шт.

масло оливковое 4 ст.л.

орегано 1/4 ч.л.

вино красное сухое 80 мл

томаты резаные в с/с 400 мл

сухари панировочные 50 г

хлеб для сэндвичей 16 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Пармезан и моцареллу натереть. Чеснок тонко нарезать. С базилика оборвать листочки.

Шаг 2

В сковороде разогреть немного масла, обжарить чеснок с орегано. Влить вино, выпарить. Добавить томаты и немного кипятка. Довести до кипения, тушить 20 минут.

Шаг 3

Баклажаны отдельно обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.

Шаг 4

В форму (примерно 26х26 см) выложить половину баклажанов, половину томатного соуса, половину листочков базилика, сухарей, пармезана и моцареллы. Повторить слои.

Шаг 5

Поставить в середину духовки (180°) на 40 минут. Достать запеканку из духовки, оставить в форме минут на 30.

Шаг 6

Разрезать на 8 прямоугольников и собрать сэндвичи. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Консервированные резаные томаты можно купить готовые, а можно приготовить самим. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидорах и бланшировать в кипящей воде где-то минуту. Затем снять кожицу и нарезать мякоть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Курица Пармиджана

Как так вышло, что итальянская курица «Пармиджана» стала так популярна в Америке? После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились на другой, более благополучный континент. Здесь эмигранты и придумали рецепт курицы, взяв за его основу принцип приготовления баклажанов по-пармски. Чтобы сохранить итальянский дух в этом блюде, в качестве гарнира к нему чаще всего подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных окорочков, которые я разделила на бедра и голени.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru