Баклажановые «ножки»

21 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 697.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.40 г/27.41 г/102.16

оливковое масло баклажаны лимон турецкая кухня ужин обед запекание День рождения жарка закуска салат из баклажанов духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 длинных крупных баклажана

2–3 большие луковицы

растительное масло

4 ст. л. сахара

2 стакана муки

5–6 зубчиков чеснока

сок 1 лимона

5 ст. л. оливкового масла

4 веточки петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте брусочками примерно 2х10 см. Посолите и оставьте на 20–30 мин. (чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке). Затем отожмите из них жидкость.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с 2 щепотками сахара до карамельного цвета.

Шаг 3

Муку смешайте с оставшимся сахаром и обваляйте в этой муке баклажаны. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в форму для запекания, сверху выложите лук.

Шаг 4

Растолките очищенный чеснок с солью в ступке. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Полейте баклажаны с луком. Если баклажанов и лука много, можно сложить их слоями и каждый слой полить чесночно-лимонным маринадом. Запекайте в разогретой духовке не более 10 мин., чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались ароматами. Как вариант: все можно сложить в кастрюлю, полить лимонно-чесночным маринадом и прогреть на плите.

Шаг 5

Готовые баклажаны посыпьте мелко нарезанной петрушкой и рыльцами аспира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru