Клецки из креветок

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 416.00 ккал/порция

яйца лук мука креветки второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г ветчины

соль

яйцо – 1 шт.

100 г очищенных креветок

лук репчатый крупный

30 г муки

0,25 ч. л. мускатного ореха

100 мл растительного масла для обжаривания

сухари панировочные

масло сливочное

2 ст. л. сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.

Шаг 3

Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru