Тыквенный крем-суп

07 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 181.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.34 г/13.09 г/14.76

тыква суп тыквенный суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 500 г

морковь 50 г

лук репчатый 50 г

масло оливковое 20 г

сливки 20% 100 г

бульон 500 г

корица 2 г

имбирь 2 г

мускатный орех 2 г

соль 2 щепотка(и)

перец 2 щепотка(и)

тыквенные семечки 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем тыкву, нарезаем не крупными кусочками. Выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем корицей и ставим запекать на 25-30 минут до мягкости. 200 Градусов, режим верх-низ.

Шаг 2

Пассеруем лук и морковь на оливковом масле.

Шаг 3

Когда тыква готова, в сотейнике смешиваем бульон, тыкву, пассерованные овощи, специи. Доводим до кипения, и варим мин 8-10.

Шаг 4

Снимаем с огня, пюрируем суп погружным блендером. Добавляем сливки.

Шаг 5

Возвращаем на огонь, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут.

Шаг 6

Солим, перчим по вкусу. Украшаем тыквенными семечками. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru