Блинчики с креветками и бананом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 184.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца банан мука креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

2 крупных банана

200 мл сливок жирностью 20%

сахар – 2 ч.л.

соль

1,5 стакана теплого молока

Для теста:

мука – 1 стакан

орех мускатный

яйцо – 1 шт.

соль мелкая морская

перец кайенский

масло растительное – 1 ст.л.

500 г вареных очищенных креветок

растительное масло для выпекания и обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.

Шаг 3

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.

Шаг 4

Приготовить начинку. Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне, 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2–3 мин., снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 5

Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиком.

Шаг 6

На сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выложить на нее блинчики швом вниз. Готовить 1 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru