Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

30 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 337.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.72 г/23.48 г/30.46

тыква мед картофель имбирь варка овощной бульон суп тыквенный суп запекание кокосовое молоко крем-суп блендер Глен Баллис Руслан Закиров духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква - 1 кг

картофель – 300 г

лук – 200 г

имбирь - 20 г

чеснок - 10 г

кокосовое молоко – 500 г

мед – 20 г

оливковое масло – 20 г

сливочное масло – 20 г

овощной бульон – 400 г

тыквенные семечки для подачи– 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности, 40-50 мин.

Шаг 2

С помощью ложки очистить тыкву от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Варить до мягкости овощей до мягкости картофеля, около 20 мин.

Шаг 3

Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером.

Шаг 4

Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru