Коктейль Гранатовый беллини

14 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 48 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 655.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.56 г/1.02 г/155.32

гранатовый сок фуршет Мой Магнит Встреча с друзьями День рождения алкогольные напитки алкогольные коктейли напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино игристое – 120 мл

гранатовый сок – 30 мл

шраб из груши – 30 мл

лед

Для шраба из груши:

сахар – 0,5 стакана

яблочный уксус – 0,5 стакана

крепкие спелые груши – 2 шт.

корень имбиря – 6 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике.

Шаг 2

Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru