Идеально сваренный молодой картофель

30 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

варка второе блюдо ужин обед молодой картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг некрупного молодого картофеля

4 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите картофель в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Затем вымойте железной щеткой для посуды, чтобы снять часть кожицы.

Шаг 2

Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите и положите картофель – он должен быть полностью покрыт водой. Снова доведите воду до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите 10 мин.

Шаг 3

Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Слейте воду, добавьте в картофель масло, закройте кастрюлю крышкой и потрясите. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru