Фаршированные баклажаны

04 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед запекание фаршированные баклажаны мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших баклажана

600 г баранины

400 г консервированных измельченных помидоров

3/4 стакана вареного риса

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

5 веточек петрушки

70 г адыгейского сыра

1 стакан овощного бульона

1 ст. л. смеси специй бахарат

щепотка молотого красного острого перца

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 3

Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Сыр разомните вилкой.

Шаг 4

В большой миске смешайте мясной фарш, рис, сыр ,лук, чеснок и зелень, всыпьте все специи, посолите и хорошо вымешайте.

Шаг 5

Наполните получившейся смесью разрезы в баклажанах.

Шаг 6

Положите баклажаны в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом, баклажаны должны лежать в ней плотно.

Шаг 7

Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.

Шаг 8

Подавайте баклажаны горячими с салатом, рисом и лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru