«Таежный» кабан

30 июня 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 2 ч

грибы мясо мед брусника лесные грибы второе блюдо ужин обед День рождения сковорода жарка топленое масло можжевеловые ягоды кабан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг мякоти задней ноги кабана

500 г груздей, рыжиков или белых грибов

300 г брусники

2 большие луковицы

3 головки чеснока

2 ст. л. меда

3 ст. л. винного уксуса

200 г топленого масла

3 ст. л. можжевеловых ягод

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабанятину нарежьте крупными кусками, натрите уксусом, растертым можжевельником, солью и перцем, затем 150 г топленого масла. Положите в контейнер, закройте, поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук, чеснок очистите, оставьте зубчики целыми. Обжарьте мясо порциями в сухом разогретом казанке (масла достаточно на кусках мяса) до румяной корочки со всех сторон. Готовые куски выкладывайте на блюдо.

Шаг 3

В том же казанке обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 5 мин. Верните куски мяса в казанок, влейте 2 стакана воды, добавьте мед и 3–4 ст. л. брусники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, тушите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч.

Шаг 4

В сковороде растопите оставшиеся 50 г масла, обжарьте крупно нарезанные грибы, посолите и поперчите.

Шаг 5

Когда мясо готово, всыпьте оставшуюся бруснику, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5–7 мин. Подавайте горячим, с жареными грибами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru