Галета с помидорами и камамбером

22 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

помидоры тимьян маслины камамбер слоеное тесто второе блюдо ужин обед выпекание галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г слоеного теста

1,5–2 головки камамбера

по 100 г разноцветных помидоров черри

1 большой розовый помидор

1 стебель порея (белая часть+ 3–4 см светло-зеленой)

1 банка (400 г) маслин каламата

2 веточки тимьяна

3–4 зубчика чеснока

сливочное и оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

1 желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Порей и чеснок тонко нарежьте с тимьяном, потушите со сливочным маслом и солью до мягкости.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг диаметром 26–28 см, выложите на застеленный пергаментом противень. Прорежьте центр на 8 секторов, не дорезая до краев на 7–10 см. На неразрезанное тесто по кругу выложите порей с тимьяном и чесноком.

Шаг 3

Нарежьте розовый помидор дольками. Крупные черри разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите помидоры на порей.

Шаг 4

Маслины раздавите, удалив косточки. Выложите маслины рядом с помидорами. Посолите, поперчите. Заверните треугольники теста от центра на начинку, смажьте взбитым с солью желтком.

Шаг 5

Поставьте галету в центр духовки, запекайте 15 мин. Затем аккуратно выложите нарезанный кусочками камамбер в свободное от теста пространство. Верните галету в духовку, чтобы тесто допеклось, а сыр расплавился, примерно на 5–7 мин. Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru