Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком

10 июня 2025 г.

Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 760.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.62 г/16.74 г/124.95

помидоры лук нут вяленые помидоры второе блюдо ужин обед Ланч запекание жарка теплый салат духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г готового нута (сваренного или консервированного)

2 больших розовых помидора

2 маленьких кабачка

4 зубчика чеснока

100–120 г вяленых помидоров в масле

1 ст. л. молотых зиры

1 ст. л. копченой паприки

1 ст. л. сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для хрустящего лука:

2 большие луковицы

100–150 г муки

1 большое яйцо

200 г хлебных крошек или панировочных сухарей

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Насыпьте нут на застеленный пергаментом противень, полейте маслом от помидоров. Смешайте все специи с солью, посыпьте нут. Запеките в духовке, 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте вяленые помидоры полосками, свежие помидоры и кабачки – кубиками со стороной 2–3 см, чеснок –тонкими кружочками. Обжарьте чеснок с кабачками в оставшемся от вяленых помидоров масле до румяной корочки. Положите помидоры (оба вида) и оставьте томиться на слабом огне, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Для хрустящего лука очистите лук и нарежьте крупными перьями. Взбейте яйцо в мисочке с 1 ст. л. воды и щепоткой соли до однородности. Муку во второй мисочке посолите и поперчите. В третью мисочку насыпьте хлебные крошки или панировочные сухари.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обваливайте лук последовательно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте в масле до хрустящей корочки. Готовый лук выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Выложите нут с овощами на тарелки, посыпьте луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Жареный нут на сковороде со специями

Жареный нут на сковороде со специями — очень необычная закуска, которую можно есть просто так или подавать к пиву. Последний вариант удивит любителей пенного напитка, но разочарованы они точно не будут. А еще жареным нутом вполне может заменить попкорн или чипсы, которыми нередко сопровождается семейный просмотр кинофильмов. То есть, как вы понимаете, научиться готовить такое блюдо точно стоит. Тем более процесс совсем не сложный и не очень утомительный. Правда, на замачивание нута потребуется время, но, если сделать это на ночь, как мы рекомендуем, то вы его и не заметите.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru