Сливочная «запеканка» из летних ягод

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 399.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.16 г/23.08 г/44.21

сливки шоколад белый шоколад малина черника лимон десерт летние рецепты второе блюдо духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г малины + еще немного для украшения

50 г черники

150 г белого шоколада

150 мл сливок жирностью от 30%

цедра 1 маленького лимона

2 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник. Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 1–2 мин., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен сверху стать темно-золотистым. Украсьте оставшейся малиной и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru