Панакотта «Беллини»

17 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 583.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/37.11 г/47.46

десерт Панакота панакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для «пьяных» персиков:

3 свежих персика

горсть листьев мяты

200 мл шампанского или просекко

Для панакотты:

400 г консервированных персиков

600 мл сливок жирностью 35%

150 мл молока

150 г сахара

100 мл шампанского или просекко

6 пластин желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.

Шаг 2

Слейте жидкость с консервированных персиков. Персики измельчите в пюре блендером.

Шаг 3

Поместите персиковое пюре, сливки, молоко и сахар в кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимального и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и влейте шампанское. Разлейте получившуюся смесь по формочкам или стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 4

За два часа до подачи нарежьте свежие персики тонкими дольками и положите в миску, добавьте мяту и шампанское. Оставьте мариноваться.

Шаг 5

Опустите формочки с панакоттой в теплую воду на 5 сек. И аккуратно переверните на блюдо. Разложите панакотту на тарелки и подавайте с кусочками пьяных персиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru