Панакотта «Беллини»
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 583.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.97 г/37.11 г/47.46
Для «пьяных» персиков:
3 свежих персика
горсть листьев мяты
200 мл шампанского или просекко
Для панакотты:
400 г консервированных персиков
600 мл сливок жирностью 35%
150 мл молока
150 г сахара
100 мл шампанского или просекко
6 пластин желатина
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
Шаг 2
Слейте жидкость с консервированных персиков. Персики измельчите в пюре блендером.
Шаг 3
Поместите персиковое пюре, сливки, молоко и сахар в кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимального и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и влейте шампанское. Разлейте получившуюся смесь по формочкам или стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 4
За два часа до подачи нарежьте свежие персики тонкими дольками и положите в миску, добавьте мяту и шампанское. Оставьте мариноваться.
Шаг 5
Опустите формочки с панакоттой в теплую воду на 5 сек. И аккуратно переверните на блюдо. Разложите панакотту на тарелки и подавайте с кусочками пьяных персиков.