Бутербродное ассорти для летнего завтрака

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

сыр помидоры абрикосы черная смородина вишня завтрак летние рецепты авторская кухня полдник Ланч бутерброды закуска плавленый сыр вареные яйца летние закуски Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

батон в нарезке (ломтик) 2 шт.

сыр (пластины) 2 шт.

помидоры свежие 1 шт.

яйцо варёное 1 шт.

плавленый сыр 2 ст.л.

абрикосы 2 шт.

вишня 4 - 6 шт.

черная смородина (горсть) 1 шт.

базилик фиолетовый (веточка) 1 шт.

базилик зелёный (веточка) 1 шт.

мята (веточка) 1 шт.

сахарная пудра 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для несладкого бутерброда помидор вымыть, яйцо очистить. Помидор и яйцо нарезать кружками.

Шаг 2

На кусочек хлеба положить пластины сыра, затем — помидор, немного посолить. На помидор выложить кружки яйца, немного поперчить.

Шаг 3

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. У абрикосов и вишен удалить косточки.

Шаг 4

Для сладкого бутерброда второй кусочек хлеба намазать плавленым сыром, можно любым мягким сыром. Выложить фрукты и ягоды на бутерброд.

Шаг 5

Мяту и базилик вымыть, обсушить. Несладкий бутерброд украсить базиликом. Сладкий бутерброд посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Шаг 6

Быстрый и вкусный завтрак готов! Подать бутерброды к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru