Черничный тирамису

04 июля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 868.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.53 г/35.89 г/117.76

ягоды черника десерт десерты тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

16 печений савоярди («Дамские пальчики»)

200 г маскарпоне

3 яйца

210 г сахара

400 г черники + ягоды для украшения

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чернику в блендере и переложите в сотейник, добавьте 150 г сахара и поставьте на средний огонь. Влейте лимонный сок и доведите до кипения, проварите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Отложите 2–3 ст. л. пюре для подачи.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в миску и взбейте электрическим миксером с 50 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В другой миске взбейте белки до появления пены. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите крем из маскарпоне к взбитым белкам и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 4

На дно прозрачной формы выложите половину печений савоярди. На них равномерно вылейте половину черничного пюре. Следующим слоем распределите половину сырного крема. Снова повторите слои печенья, черничного пюре и сырного крема. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 ч.

Шаг 5

Достаньте тирамису за 15 мин. до подачи. Украсьте ягодами черники и полейте оставшимся пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru