Горячий шоколад с миндальными спиральками

29 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком яйца шоколад варка слоеное тесто детский праздник День рождения детские напитки горячий шоколад напиток шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г темного шоколада

150 г молочного шоколада

300 мл сливок жирностью 10–20%

250 мл молока

Для соломки:

1 пласт (250 г) слоеного бездрожжевого теста

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.

Шаг 2

Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.

Шаг 3

Выложите спирали на застеленный пергаментом противеньна небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.

Шаг 4

Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Подавайте шоколад горяим, с миндальной соломкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru