Хоягушт

14 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 3 ч

говядина варка овощной бульон запеканка второе блюдо ужин обед тушение еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г мякоти говядины (лопатка, задняя нога)

7 яиц

3 большие луковицы

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

круглозерный вареный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо положите в кипящую воду, чтобы оно было закрыто, на сильном огне доведите до кипения, добавьте чуть-чуть соли, снимите пену. Огонь уменьшите до очень слабого, варите мясо до мягкости, 1,5 ч. Посолите и варите еще 30 мин.

Шаг 2

Пока готовится мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами, положите в глубокий сотейник, приправьте перцем и тушите на слабом огне без добавления масла, периодически помешивая. Лук должен стать мягким, карамельного цвета, это займет 20–30 мин.

Шаг 3

Процедите бульон. Аккуратно разберите мясо на волокна. Подготовленную таким образом говядину добавьте в сотейник к луку, залейте 300 мл горячего бульона (оставшийся бульон здесь не понадобится). Варите на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Отделите у яиц желтки от белков. Слегка взбейте белки и желтки по отдельности. Влейте белки в сотейник. После того как белки схватятся, добавьте желтки. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 5–10 мин., чтобы желтки приготовились. Хоягушт готов. Блюдо должно получиться желтого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru