Мега полезный салат с креветками, авокадо и клубникой

08 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 314.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.76 г/21.61 г/10.35

клубника лайм креветки авокадо салаты летние рецепты обед Ланч летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300–400 г крупных сырых креветок

2 спелых авокадо

300 г твердой несладкой, но ароматной клубники

1 лайм

половина красного перца чили

1 средний пучок кинзы

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.

Шаг 2

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин., затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелку.

Шаг 3

Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.

Шаг 4

Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru