Земляника с муссом из ряженки и сливок

18 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 15 мин

сливки земляника лайм сгущенка фуршет десерты полдник День рождения мусс романтический ужин ряженка вареная сгущенка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана земляники

1 л ряженки

300 мл сливок для взбивания

4 ст. л. вареной сгущенки

0,5 ч. л. ванильного экстракта

щепотка морской соли

цедра лайма для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите стоящий в большой миске дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей так, чтобы концы сильно свисали. Вылейте в марлю ряженку и оставьте на 1 ч, чтобы стекла часть жидкости.Затем соедините концы марли, свяжите в мешочек и подвесьте на 2–3 ч – пусть стечет оставшаяся жидкость.

Шаг 2

Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенку, соль и ваниль.

Шаг 3

Отвешенную ряженку переложите в миску. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте взбитые сливки в ряженку.

Шаг 4

Разложите мусс из ряженки по стаканам, посыпьте цедрой лайма. На мусс выложите землянику и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru