Десерт с ликером "Бейлис" и бананами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 632.00 ккал/порция

банан десерты шоколадный кекс ликер ириски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 мл ликера "Бейлис"

140 г шоколадного или орехового кекса

100 г мягких ирисок

сливки жирностью 33%

щепотка белого сахара

2 ч. л. мелко молотого кофе

25 г тертого темного шоколада

2 банана среднего размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник положить ириски, влить 4 ст. л. ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.

Шаг 3

Бананы очистить, нарезать тонкими кружками и уложить на кусочки кекса. Полить десерт соусом с карамелью. Сливки взбить с оставшимся ликером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мелко молотый кофе. Влить в бокалы, сверху присыпать тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru