Финский салат с лососем слабой соли

07 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 323.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.03 г/18.07 г/19.57

рыба лосось шпинат рукола варка яйцо пашот ужин обед запекание слабосоленый лосось плавленый сыр финская кухня духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г слабосоленого лосося

50 г рукколы

50 г шпината

50 г салата лолло росса

80 г томатов черри

4 картофелины

4 яйца

100 г плавленого сыра Viola из ассорти «Финское избранное» или любой другой в «треугольниках»

15 мл оливкового масла

1 ч.л. лимонного сока

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на дольки, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 15мин.

Шаг 2

Томаты черри разрезать пополам. Зелень промыть, обсушить и крупно порвать руками.

Шаг 3

Для заправки смешайте в миске оливковое масло с лимонным соком. и добавьте в заправку. Часть заправки добавьте к зеленому салату и перемешайте.

Шаг 4

Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр нарежьте на небольшие кусочки. Яйца приготовьте в технике пашот или отварите «в мешочек».

Шаг 5

Выложите на порционные тарелки дольки картофеля, затем зеленый салат, тонко нарезанный лосось, помидоры черри и сыр. Сверху выложите яйцо. Полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru