Ленивые корзиночки из слоеного теста с курицей

13 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 333.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.38 г/16.21 г/22.29

рождество фуршет слоеное тесто масленица завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин закуска рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

слоеное тесто 250 г

яйцо 1

куриное филе 0,5 кг

лук репчатый 1

сыр твердый 100 г

сметана 3 ст.л

мука 1ст.л

соль По вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить и раскатать. Вырезать стаканом 12 кружочков. В 6 кружочках стаканом меньшего диаметра вырезать ещё 6 кружочков.

Шаг 2

Края кружочков смазать белком и сверху положить предварительно вырезанные из теста кольца.

Шаг 3

Выпекаем на противне застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом при температуре 220 градусов 10-15 мин.

Шаг 4

Лук и курицу нарезаем кубиками. Сыр натираем на тёрке.

Шаг 5

Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу и обжариваем почти до готовности.

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавляем сметану, муку, соль, перец. Готовим ещё 5 минут до полной готовности.

Шаг 7

В центре корзиночек приминаем серединку ложкой. Кладем начинку и посыпаем сыром. Выпекаем ещё 5 мин., чтобы сыр расплавился

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru