Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 763.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.59 г/37.40 г/50.31
крупное куриное филе – 1 шт.
чернослив без косточек – 100 г
очищенные кедровые орешки – 80 г
грейпфрут – 1 шт.
майонез – 4-5 ст. л.
соль – по вкусу
молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Можно также посолить и поперчить его, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 минут при 180°C.
Шаг 2
Курице дайте полностью остыть. Затем разберите филе на волокна и нарежьте их помельче. Сложите в небольшую миску, верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Чернослив для салата тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте полосками.
Шаг 4
Грейпфрут вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой удалите белые пленки. Разделите мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.
Шаг 5
Кедровые орешки для салата с курицей и черносливом, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Подготовленное ранее куриное филе перемешайте с черносливом и грейпфрутом. Полейте майонезом, немного посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в салатник. Посыпьте кедровыми орешками.