«Беллини» с ревенем и клубникой

28 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

клубника ревень фуршет День рождения романтический ужин коктейль алкогольный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 мл просекко или другого сухого игристого вина

1 стебель ревеня

2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие

30 мл сахарного сиропа

1 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 2

Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин. Затем переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Сложите по 2–3 ленточки ревеня в каждый бокал.

Шаг 4

Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару минут настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru