«Беллини» с ревенем и клубникой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
200 мл просекко или другого сухого игристого вина
1 стебель ревеня
2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие
30 мл сахарного сиропа
1 ч. л. сахара
Шаг 1
Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 2
Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин. Затем переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
Сложите по 2–3 ленточки ревеня в каждый бокал.
Шаг 4
Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару минут настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.