Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого

24 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 92.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.63 г/0.09 г/20.36

ревень ваниль имбирь фуршет десерт ужин обед полдник Ланч романтический ужин белое вино духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г ревеня

70 мл сухого белого вина

50 г сахара

2 кусочка засахаренного имбиря

4 ст. л. имбирного или сахарного сиропа

0,5 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарежьте поперек ломтиками. Имбирь измельчите. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Шаг 2

Рапределите смесь в невысокой жаропрочной форме так, чтобы ревень лежал одним слоем.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Ревень должен стать мягким, но не разваливаться.

Шаг 4

Остудите и подавайте как добавку к каше, к тостам или печенью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru