Утка с айвой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1091.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.49 г/95.67 г/16.04

айва утка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 айвы

соль

2 ст. л. меда

1 утка весом 2–2,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.

Шаг 3

Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. Затем, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кости сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Вынуть кость.

Шаг 4

Перевернуть утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырезать хребет.

Шаг 5

Получившиеся половинки разрезать поперек, отделив таким образом ножки и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалить.

Шаг 6

Отделить голени от бедер. Грудку разрезать на 2–3 части.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru