Паэлья

14 мая 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

рис Паэлья второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение Испания жарка паэлья с морепродуктами испанская кухня паэлья с цыпленком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чоризо 70 г

куриные бедрышки 250 г

морепродукты 200 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 3 шт.

сладкий перец 1 шт.

томатная паста 2 ст.л.

зеленый горошек 50 г

цедра лимона 1 шт.

копченая паприка 1 ч.л.

острый перец 1 щепотка(и)

соль 2 ч.л.

черный перец 1 щепотка(и)

зелень 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте курицу мелкими кусочками и слегка обжарьте в сотейнике. Туда же добавьте нарезанную чоризо. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте вместе с мясом. Добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанную морковь. Паприку очистите от семян, нарежьте крупными кусками и обжарьте вместе с остальными продуктами. Томатную пасту разведите с водой и влейте в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца и копченой паприки. Добавьте рис, как следует перемешайте и тушите под крышкой, на медленном огне 15 минут. Добавьте зеленый замороженный зеленый горошек, морепродукты и тушите еще 10-15 минут, при необходимости добавляя воду. В самом конце добавьте цедру одного лимона и украсьте блюда зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru