Салат из киноа с копченой уткой

21 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

утка киноа орехи соевый соус мед макадамия слива заправка для салата салаты ужин обед День рождения сковорода романтический ужин копченая утка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г готовой киноа

4 филе копченой утиной грудки

70 г орехов макадамия

8–10 сочных слив

горсть листочков базилика

горсть листочков кинзы

4 стебля зеленого лука

2 ст. л. коричневого сахара

щепотка корицы, соль

Для заправки:

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. меда

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. темного кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Сложите сливы в миску, посыпьте сахаром. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Выложите в миску и присыпьте корицей.

Шаг 2

Орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин., крупно порубите. Кинзу и базилик крупно нарежьте. Тонко нашинкуйте белую часть лука, зеленую тонко нарежьте вдоль.

Шаг 3

Смешайте орехи с зеленью (немного оставьте для подачи) и нашинкованной белой частью лука. Добавьте киноа. Смешайте все ингредиенты для заправки и заправьте салат.

Шаг 4

Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелки, рядом – обжаренные сливы и салат с киноа. Посыпьте зеленым луком, оставшейся зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru