Клубничные тартинки с заварным кремом
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 3 ч
240 г муки
40 г миндальной муки
85 г сахарной пудры
130 г сливочного масла
1 яйцо
семена половины стручка ванили
4 г соли
Для начинки:
600 г заварного крема
250–300 свежей клубники
цедра лайма для украшения
Шаг 1
Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.
Шаг 2
Яйцо разбейте в маленькую пиалу или мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки в толстый пласт и уберите в холодильник на 6–8 ч. Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2–3 мм. Кольцом-вырубкой диаметром 8–10 см вырежьте круги. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.
Шаг 4
Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Полностью остудите.
Шаг 5
Выпеченные тартинки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем, возможно, полностью его закрывая.Украсьте цедрой лайма и подавайте.