Чили кон карне с курицей и колбасками

07 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 420.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.16 г/19.67 г/33.40

курица специи второе блюдо ужин обед тушение чили кон карне День рождения мексиканская кухня острый перец колбаски красная фасоль куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 крупные луковицы

5–6 зубчиков чеснока

300 г филе куриных бедрышек

200 г охотничьих колбасок

0,5 ч. л. сушеного майорана

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. паприки

сахар

1 упаковка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

2 банки (по 400 г) красной фасоли

5 стручков острого перца ахи пиура (Aji Piura)

1 средний пучок кинзы

растительное масло

соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками, охотничьи колбаски – кружками.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сотейник с толстым дном, налейте немного масла, положите колбаски и, помешивая, вытопите из них жир. Добавьте лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте половину чеснока и специи, перемешайте, потомите на слабом огне 30–40 сек.

Шаг 3

Шумовкой выложите содержимое сковороды в миску, масло сохраните. Верните сотейник на средний огонь, выложите в масло курицу, обжарьте, 5 мин.

Шаг 4

Выложите к курице помидоры вместе с соком, верните в сотейник колбаски с луком и чесноком, перемешайте,тушите под крышкой 10 мин.

Шаг 5

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте. Добавьте в сотейник, перемешайте,тушите 10 мин. Затем откройте и выпарите излишек жидкости, аккуратно помешивая.

Шаг 6

Острый перец мелко нарежьте. Порубите кинзу. Добавьте в сотейник острый перец, перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и оставшимся чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru