Салат витаминный

30 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 ч

салаты обед Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сельдерей 800 г

яблоки 2 шт.

грецкие орехи Семушка 1 стакан(а)

вяленая клюква 1/3 стакан(а)

нежирная сметана 1 стакан(а)

хрен 2 ч.л.

дижонская горчица 1,5 ч.л.

яблочный уксус 4 ч.л.

соль по вкусу

сахар по вкусу

молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы не потемнел.

Шаг 2

Обжарьте грецкие орехи и крупно порубите.

Шаг 3

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, положите к сельдерею.

Шаг 4

Добавьте вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.

Шаг 5

В небольшой миске взбейте вместе сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч. л. яблочного уксуса. Заправьте салат и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы хорошо настоялся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru