Куриное филе в ореховой панировке

30 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (филе) – 500 г

мука – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сок 1 лимона

миндаль – 80 г

масло оливковое extra-virgin – 50 мл

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

измельченная мякоть томатов – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.

Шаг 2

Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Чеснок измельчить, смешать с измельченной мякотью помидоров, оливковым маслом, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru