Быстрый рецепт глазированной моркови с орехами

16 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

морковь десерты ужин обед полдник Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодая морковка с хвостиками 12 шт.

сливочное масло 2 ст.л.

сок апельсинов 2 шт.

мёд или сахар 4 ст.л.

миндаль 2/3 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

На широкой сковороде разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.

Шаг 4

Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.

Шаг 5

Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными миндалем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковь в медовой глазури

В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини. Технология приготовления та же.

Морковь в абрикосовой глазури

Морковные конфеты в домашних условиях

Морковные конфеты в домашних условиях готовят те, кто предпочитает вкусные, 100% натуральные и полезные десерты. Рецепт предполагает термическую обработку и содержит сахар, поэтому ни относящимися к правильному питанию, ни сыроедческими конфеты не назовешь, зато при уваривании с сахаром овощ теряет свою грубоватую текстуру и приобретает легкий карамельный привкус, морковь как таковая перестает считываться, что позволяет накормить ею самых категоричных приверед. И, несмотря на наличие сахара, эти конфеты из моркови вполне могут считаться полезными: они содержат бета-каротин и ликопин, известные своим мощным антиоксидантным действием, а сниженное количество клетчатки дает возможность без опасений есть их людям с проблемным ЖКТ. Обратите внимание: в этом рецепте нет яиц, молочных продуктов и глютена (если купить орехи в проверенном месте), поэтому он подходит вегетарианцам, постящимся и тем, у кого диагностированы лактазная недостаточность и целиакия.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru