Быстрый рецепт глазированной моркови с орехами

30 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

морковь десерты ужин обед полдник Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодая морковка с хвостиками 12 шт.

сливочное масло 2 ст.л.

сок апельсинов 2 шт.

мёд или сахар 4 ст.л.

миндаль 2/3 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

На широкой сковороде разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.

Шаг 4

Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.

Шаг 5

Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными миндалем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Медовые Морковные палочки с маком и корицей или Ещё одни способ как открыть ребенку путь любви к овощам ;)

Друзья, если бы знала какой приятный сюрприз из палитры вкусов и ароматов ждет меня в этом рецепте, давно бы уже приготовила, а не откладывала, до «подходящего момента» ;) Как известно, это момент зависит лишь от нашего желания и оно у меня как раз появилось. Полный восторг и овации дорогой морковочке! Легко, быстро и удивительно вкусно!!!

Кускус с сухофруктами и орехами Семушка

Предлагаю вам быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак или легкий ужин! Блюдо подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Постный ягодный чизкейк

Весной хочется чего -то необычного вкусного ,легкого и в тоже время полезного и витаминного. А сладкое - это как бальзам для души . Но скоро лето и очень хочется сохранить фигуру и влезть в наряды и с радостью обнаружить, что "их в шкафу за зиму, никто не ушил ..." ))) Поэтому данный витаминный чизкейк по своему составу понравится многим ,кто следит за своей фигурой. Рецепт увидела на канале фудблогера Юлии, за что ей очень благодарна за такой вкусный чизкейк.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru