Пицца Ортолана

11 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

моцарелла цукини баклажаны рикотта выпечка пицца выпекание пиццерия 22 сантиметра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г теста для пиццы

300 г помидоров в собственном соку

оливковое масло

Для начинки:

120 г рикотты

250 г моцареллы

120 г запеченной мякоти баклажана и цукини

120 г запеченной мякоти сладкого перца

листья базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите помидоры в блендере до однородности.

Шаг 2

Для начинки моцареллу нарежьте кусочками.

Шаг 3

На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки.

Шаг 4

С одной стороны оттяните небольшую часть лепешки в сторону, формируя небольшой «хвостик». Наполните его рикоттой, защипните края.

Шаг 5

На тесто нанесите томатный соус, выложите листья базилика и моцареллу. На них – баклажаны, цукини и сладкий перец. Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 6

Сбрызните пиццу оливковым маслом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru