Тушеный нут с тунцом и оливками

25 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 419.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.73 г/25.28 г/28.69

оливки нут тунец второе блюдо обед испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г консервированного или вареного нута

400 г резаных консервированных помидоров в с/с

170 г консервированного тунца в с/с

10 оливок

1 большая красная луковица

3 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

3 веточки петрушки

1 ч. л. красного винного уксуса

1/2 ч. л. копченой паприки или 1 ч. л. обычной паприки

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин., периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 3

Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru