Полезный хлеб со злаками

25 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 50 мин

выпечка выпекание Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 2 шт.

овсяные отруби 5 ст.л.

ржано-пшеничные отруби 2 ст.л.

семечки 80 г

изюм 40 г

семена льна 20 г

арахис 50 г

разрыхлитель 1 ч.л.

мягкий пастообразный творог 130 г

солод ржаной сухой 1 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

тыквенные семечки для декора 10 г

молотый кориандр для декора 0,5 ч.л.

соль 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солод залить небольшим количеством кипятка и тщательно размешать. Должна получиться пастообразная консистенция. Дать остыть. Изюм также заранее замочить в кипятке.

Шаг 2

Яйца слегка перемешать с солью. Добавить остальные ингредиенты кроме арахиса. Вымесить тесто.

Шаг 3

Форму слегка смазать растительным маслом. Присыпать молотым арахисом.

Шаг 4

Выложить тесто. Сверху присыпать молотым кориандром, семечками, арахисом. Выпекать около 35 минут при 175 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru