Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами

18 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Доп. время: 15 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

сладкий перец квашеная капуста второе блюдо запекание фаршированный перец фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

смесь из чёрного и белого изюма 120-130 г

зелёные яблоки 2 шт.

лук 3 шт.

квашеная капуста 300 г

сливочное масло 20 г

растительное масло

поджаренные кедровые орехи 80 г

белый кунжут 1 ст.л.

чёрный перец

сладкий (болгарский) перец 10 шт.

овощной бульон 150-200 мл

петрушка и зелёный лук по 1 пучок(а)

жирной сметаны 200 г

зубчики чеснока 2-3 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин. Яблоки (можно очистить по желанию) разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. Яблоки и 1 луковицу мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить.

Шаг 2

Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на слабом огне, 15 мин.

Шаг 3

Кедровые орешки соединить с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.

Шаг 4

Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Если нужно, подлить бульон или воду.

Шаг 6

Зелень мелко нарезать и растереть со сметаной и чесноком. Подать к столу вместе с запеченными перцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru