Сырная зеленая намазка с кунжутом

18 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кунжут полдник закуска намазка Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр брынза или фета 400 г

свежая зелень 50 г

сливочное масло 125 г

кунжут 20-30 г

оливковое масло 4 ст.л.

соль щепотка(и)

перец щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размять вилкой 400 г брынзы или феты.

Шаг 2

Мелко нарубить 50 г свежей зелени.

Шаг 3

Растереть в однородную массу размягченное сливочное масло, смешать с брынзой.

Шаг 4

Добавить кунжут, рубленую зелень и оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Подавать с полосками сладкого перца, моркови и огурца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.

Рогалики с сыром «Фета»

Мягкие дрожжевые рогалики с сочной, слегка солоноватой начинкой из творога и «Феты» (традиционного греческого сыра на основе овечьего и козьего молока) с добавлением свежей зелени и чесночка, посыпанные кунжутом – они хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к первому или второму блюду. P.S. Этот рецепт я нашла в Интернете на одном из сайтов по кулинарии и, немного исправив его, с удовольствием добавила в свою «копилку».

Яичное суфле с шиитаке

Кунжутное масло в этом рецепте можно заменить тыквенным, а кунжут – тыквенными семечками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru