Муссовый десерт "Мушкетер"

17 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 4 ч 30 мин

портвейн груша грецкие орехи перец варка холодильник десерты ужин авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание новый год День рождения мусс романтический ужин миксер Семушка рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр рокфор 200 г

сметана 100 г

груша 1 шт.

грецкие орехи ТМ "Семушка" 80 г

цедра апельсина 1 шт.

портвейн 400 мл

желатин 1 ст.л.

корица (палочка) 1 шт.

гвоздика 5 шт.

бадьян 2 шт.

сок лимона 1/2 шт.

свежемолотый перец 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и 1- 2 звездочки бадьяна.

Шаг 2

Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.

Шаг 3

Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.

Шаг 4

В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 5

Грецкие орешки ТМ "Семушка" порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6

Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.

Шаг 7

Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков ТМ "Семушка".

Шаг 8

Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru