Капустный салат с грейпфрутом и изюмом

17 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

грейпфрут изюм белокочанная капуста салаты пикник ужин авторская кухня салат из капусты Семушка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста молодая 250-300 гр

лук синий 0,5 шт

грейпфрут 0,5 шт

изюм ТМ Семушка 1 ст.л.

кедровые орехи ТМ Семушка 1 ст .л.

кабачок молодой 100 гр

оливковое масло 3 с.л.

горчица с зернами 1 ч.л.

чили по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Примерно четверть кочанчика молодой капусты тонко нашинковать. Посолить и немного помять, чтобы выделился сок. Молодой кабачок(треть небольшого) нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать перьями.

Шаг 2

Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и аккуратно освободить их от пленки. Разломать на кусочки. Сок сохранить и выдавить еще из нескольких долек. Смешать капусту, грейпфрут, лук и кабачок в салатнике.

Шаг 3

Приготовить заправку из сока грейпфрута и оливкового масла. Добавить горчицу с зернами, немного посолить. Хорошо перемешать.

Шаг 4

В салат добавить изюм без косточек. Заправить салат приготовленной заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru