Картофельный салат с грудинкой и вешенками

16 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 387.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.90 г/26.35 г/26.08

грибы вешенки ужин Ланч сковорода грудинка салат с грибами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г картофеля для салатов

200 г варено-копченой грудинки

400 г вешенок

1 средний пучок зеленого лука

3 ст. л. каперсов

2–3 ст. л. горчицы с зернышками

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте и сварите в подсоленном кипятке до мягкости, 20–25 мин.

Шаг 2

Пока картофель варится, у вешенок удалите ножки. Крупные шляпки разломайте на 2–3 части, мелкие оставьте как есть.

Шаг 3

Тонко нарежьте зеленый лук, грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте сок и цедру лимона с горчицей и зеленым луком. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Грудинку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда вытопится немного жира, добавьте в сковороду вешенки, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Горячий картофель откиньте на дуршлаг, остудите, 5 мин., и нарежьте крупными дольками. Сразу смешайте с грудинкой, грибами и каперсами, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru