Профитроли с орехово-апельсиновым кремом

12 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 30 мин

апельсины выпечка профитроли заварное тесто эклеры выпекание детский праздник День рождения романтический ужин Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло 80 г

сахар 50 г

мука в/с 150 г

яйцо среднее 4 шт.

молотая корица 1 щепотка(и)

соль

для крема:

молоко 500 мл

очищенные грецкие орехи 130-150 г

яйца средние 2 шт.

желатин порошком 20 г

апельсин 2 шт.

сахарная пудра, можно с ванилью 130 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить нарезанное на кусочки масло, сахар, соль и корицу. Довести до кипения и ввести сразу все количество муки. Проварить, помешивая лопаткой, 3–4 мин., чтобы тесто отлипло от стен кастрюли и приняло форму кома. Снять с огня, слегка остудить.

Шаг 2

Продолжая мешать, поочередно ввести яйца. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде колец диаметром 8–10 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем остудить.

Шаг 3

Для приготовления крема желатин залить стаканом холодной воды, дать ему набухнуть, после чего отжать.

Шаг 4

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить. Оставить 1 ст. л. орехов для украшения, а остальные всыпать в горячее молоко и готовить на слабом огне, 8–10 мин., затем охладить.

Шаг 5

Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порубить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахарной пудры. Затем смешать с остывшим ореховым молоком, добавить отжатый желатин, взбитые белки и апельсины.

Шаг 6

Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок, оставив немного крема для украшения. Остывшие эклеры через небольшие надрезы в 2–3 местах начинить кремом.

Шаг 7

Выложить кольца с кремом на сервировочное блюдо, смазать верх оставшимся кремом. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru