Карамельное печенье-пирожное

08 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

орехи выпечка печенье ужин полдник выпекание детский праздник пирожное День рождения карамель испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 360 г

геркулес 300 г

масло сливочное 360 г

сахар тростниковый 250 г

сахар белый 50 г

вода 50 мл

сливки 35% 150 мл

шоколад горький 100 г

орехи миндаль от компании "Семушка" 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 1 час до начала приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2

Для соуса. Тростниковый сахар смешать с водой и на среднем огне довести до кипения варить 5 минут при небольшом кипении. Снять с огня и ввести в полученную массу жирные сливки и 50 гр. размягченного сливочного масла, помешивая венчиком. Остудить до комнатной температуры и вмешать в него 2 ст.л. муки.

Шаг 3

Для теста. 300 гр. сливочного масла (комнатной температуры) смешать с измельченным геркулесом и обычным сахаром. Растереть до получения крупной крошки. Полученную массу разделить на 2 части.

Шаг 4

Для начинки. Миндаль и шоколад порубить с помощью блендера. Должны получиться достаточно крупные кусочки.

Шаг 5

Дно и стенки жаропрочной форму для выпечки (прямоугольную, размером 20 на 25 см.) смазать оставшимся маслом (10 гр.). Выложить в нее половину теста ровным слоем и слегка утрамбовать. На него выложить начинку из орехов и шоколада и залить карамельным соусом. Закрыть оставшимся тестом.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru