Миндальное печенье без муки
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 223.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.28 г/10.37 г/26.92
210 г миндаля
3 белка
250 г сахара
3 капли эссенции горького миндаля (по желанию)
щепотка соли
Шаг 1
Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 4
Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.