Миндальное печенье без муки

15 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 223.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.28 г/10.37 г/26.92

миндаль выпечка десерт печенье завтрак полдник Ланч запекание миндальное печенье без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

210 г миндаля

3 белка

250 г сахара

3 капли эссенции горького миндаля (по желанию)

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 4

Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru