Салат с капустой "Супервитаминный"

05 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

салаты варка авторская кухня закуска Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

капуста белокочанная 240 г

морковь (1 шт, средняя) 50 г

яблоко зеленое 100 г

свекла отварная 50 г

финики сушеные "Семушка" 7 шт.

уксус бальзамический или винный 2 ч.л.

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинковать капусту, слегка перетереть с солью и сахаром до выделения сока.

Шаг 2

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Очистить зеленое яблоко от кожуры и удалить семечки, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Нарезать вареную и очищенную свеклу соломкой. Залить свеклу небольшим количеством масла, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты салата.

Шаг 5

Смешать свеклу, капусту, морковь и яблоко. Заправить маслом и слегка сбрызнуть уксусом.

Шаг 6

Если финики очень сухие, то можно предварительно залить их горячей водой. Дать время остыть воде (~ минут 5), затем финики очистить от шкурки, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7

Украсить сверху салат финиками, порезанными соломкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru