Салат с капустой "Супервитаминный"
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
капуста белокочанная 240 г
морковь (1 шт, средняя) 50 г
яблоко зеленое 100 г
свекла отварная 50 г
финики сушеные "Семушка" 7 шт.
уксус бальзамический или винный 2 ч.л.
сахар
соль
Шаг 1
Нашинковать капусту, слегка перетереть с солью и сахаром до выделения сока.
Шаг 2
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Очистить зеленое яблоко от кожуры и удалить семечки, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Нарезать вареную и очищенную свеклу соломкой. Залить свеклу небольшим количеством масла, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты салата.
Шаг 5
Смешать свеклу, капусту, морковь и яблоко. Заправить маслом и слегка сбрызнуть уксусом.
Шаг 6
Если финики очень сухие, то можно предварительно залить их горячей водой. Дать время остыть воде (~ минут 5), затем финики очистить от шкурки, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Украсить сверху салат финиками, порезанными соломкой. Приятного аппетита!