Суп Нептун

05 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

морепродукты вино цукини сладкий перец креветки Алексей Павлов варка суп мидии обед рыбный соус рыбный бульон лангустины вонголе рыбная кухня биск
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лангустины – 600 г

Мидии черноморские - 200 г

Моллюски (вонголе) – 150 г

Цукини свежие очищенные - 60 г

Лук репчатый очищенный - 1 шт.

Перец болгарский свежий - 1/2

Рыбный бульон – 320 мл

Бульон биск - 350 мл

Тимьян – 1 веточка

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар песок – 1/2 ч.л.

Специи по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Вино столовое - 200 мл

Для биска:

панцири, головы и хвосты от 1 кг креветок

2 ст.л. оливкового масла

2 стебля лука порея, только белая и светло-зеленая часть

2 зубчика чеснока

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте биск и бульон. Для биска головы, хвостики и панцири примерно от 1 кг креветок сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте головы и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, по докраснения, примерно 7 мин. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок и порей. перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на тихом огне около 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться перед использованием минимум сутки. Процедите.

Шаг 2

Морепродукты сложите в кастрюлю и обжаривайте на растительном масле со свежим тимьяном, тонко нарезанным чесноком, тонко нарезанным красным луком, нарезанными соломкой цукини и красным перцем до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю белое вино и дайте ему выпариться.

Шаг 4

Постепенно добавляйте рыбный бульон и биск, каждый раз хорошо перемешивая суп. В конце дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 минут и перед подачей украсьте свежим базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru