Батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао

05 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 50 мин

клубника орехи завтрак десерты выпекание мюсли батончики Семушка хлопья гранола порционная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.

миндаль 60 гр.

кешью 60 гр.

клубника сушеная 40 гр.

мед жидкий 100 гр.

сахар 100 гр.

масло сливочное 100 гр.

какао-порошок 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость выкладываем хлопья разных сортов. Миндаль и кешью крупно рубим и добавляем в емкость к хлопьям. Тщательно перемешиваем ингредиенты и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Подсушиваем хлопья с орехами в течение 8 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

Сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок соединениям, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим маслянисто-медовую смесь до полного растворения сахарного песка.

Шаг 3

Затем в теплую смесь добавляем какао-порошок и кусочки сушеной клубники. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

В емкость к уже подсушенным хлопьям и орехам добавляем медово-маслянистую массу с кусочками клубники и какао-порошком. Еще раз тщательно перемешиваем все составляющие будущих батончиков.

Шаг 5

Снова застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки порционно выкладываем и формируем батончики, при этом прессуя их и выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправляем в разогретую до 140°С духовку и выпекаем батончики-мюсли в течение 12 минут. После чего достаем противень с батончиками из духового шкафа и даем им полностью остыть. Далее аккуратно снимаем батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао с пекарской бумаги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru