Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой
Сложность: средне
Порций: 1
вода из под картофеля 250 мл
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 8 г
растительное масло 2 ст.л.
мука 375-400 г
картофель 500 г
лук 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
Отварить картофель. Из картофельного отвара отмерить 250 мл. Добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать и убрать в сторону. Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло. Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова. СМОТРИТЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ https://youtu.be/AVQJ0F3EHyI
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!